Unsere Rösterei

In unserer eigenen Rösterei stellen wir täglich qualitativ hochwertigen Kaffee her. Direkt in der KaffeeManufaktur rösten wir die Blends mit viel Fingerspitzengefühl zusammen und bieten dir die Möglichkeit an direkt im Shop den Kaffee zu probieren.

Wir leben Kaffee und zelebrieren alle Themen rund um die Bohne. Unsere exklusive und auf uns abgestimmte Röstmaschine von Gieser macht unseren CRAZY SHEEP KaffeeManufaktur coffee einzigartig und individuell.
 
Bei uns im Shop kannst du einen Blick hinter die Kulissen werfen. Unser gesamtes Team im Store gibt dir das gesamte Know-How gerne weiter. Wir zeigen dir auf was geachtet werden muss wenn man Kaffee röstet und geben dir Tipps für die perfekte Kaffeezubereitung. 

Welche Auswirkungen die richtige Einstellung deiner Kaffeemaschine auf den Geschmack hat, und welche Bohne genau die richtige ist kann dir jederzeit beantwortet werden. Probiere, eigens auf deine Wünsche zubereiteten Kaffee und tauch ein in die Welt von CRAZY SHEEP KaffeeManufaktur. 
#thecraziestcoffee

Besuche uns in Bayreuth!

In unserer Rösterei kannst du in toller Atmosphäre unsere verschiedenen Kaffee-Spezialitäten und lecken Kuchen genießen. Wir rösten auch während unserer Öffnungszeiten, so dass du direkt vom Duft frisch gerösteten Kaffees umhüllt wirst. Außerdem gibt es alle unsere Kaffee-Rösterungen und weiteres Zubehör zum Mitnehmen. Unser Team berät dich zu allen Fragen und gibt dir gerne Tipps für die perfekte Kaffeezubereitung und brühen dir deinen Kaffee in verschiedenen Zubereitungsarten auf – ob aus der Siebträgermaschine, in der Aromakanne oder mit der Aeropressrund. Komm vorbei!
 

Unsere Rösterei findest du hier:

Andreas-Maisel-Weg 2
95445 Bayreuth
 

Unsere Öffnungszeiten:

Dienstag - Samstag: 10:00 Uhr bis 18 Uhr
Sonntag, Montag und Feiertags: geschlossen

Kaffeeshop Bayreuth
Personen trinken Kaffee

Unser heißes Baby!

Bei der Röstmaschine haben wir auf beste Qualität gesetzt und sie extra vom traditionsreichen Unternehmen Giesen aus den Niederlanden anliefern lassen. Der Röster ist das Herzstück unserer KaffeeManufaktur und wurde individuell für unsere Ansprüche konfiguriert. So kann unser Barista seine Handwerkskunst optimal ausleben. Wir rösten im traditionellen Trommelröstverfahren mit Röstzeiten von 15-20 Minuten und können mit modernster Technik alle Röstvorgänge digital erfassen und feinjustieren.

Temperatur, Röstdauer und das Gewicht werden für jede Sorte angepasst und garantieren somit die höchstmögliche Qualität der CRAZY SHEEP Kaffeesorten, die in ihrer Art unique sind.
Kaffeeröstmaschine
Kaffeebohnensack
Kaffeebohnen
Kaffeebohnen

Unsere Qualitäts­philosophie!

Wir beziehen unsere Bohnen aus verschiedenen Anbauregionen der Welt, um unterschiedliche Geschmacksprofile zeigen zu können. Diese haben größtenteils Bioqualität und kommen oft von kleinen Farmen oder aus Kooperationen. Erhältlich sind sowohl ausgewählte, sortenreine Microlots als auch Mischungen als ganze Bohnen oder gemahlen für Zuhause. Bei Blends werden die ausgewählten Bohnen getrennt geröstet und erst danach im perfekten Verhältnis gemischt. Dabei lassen wir uns Zeit und probieren mit unserer Kleinproben-Röstmaschine so lange, bis wir selbst 100%ig zufrieden sind – das ist unsere Qualitätsphilosophie für dich.

Wir stehen nicht nur mit unseren Rohkaffeehändlern in engem Kontakt, sondern kennen auch einige Kaffeebauern persönlich. So wollen wir nicht nur die Röstung, sondern auch den Weg des Kaffees transparent machen – von der Pflanze auf dem Feld, über die Ernte durch die Farmer, den Transport nach Bayreuth, bis hin zur Röstung in unserer Manufaktur.
Kaffeebohnen werden in den Röster geschüttet
Nahaufnahme von der Röstmaschine während die Bohnen rösten